无锡市新吴区部署安全隐患大排查大整治

2019年04月03日13:59  来源:江南晚报
 
原标题:新吴区部署 安全隐患 大排查大整治

日前,新吴区召开安全生产暨安全隐患大排查大整治工作动员部署会,通报2018年安全生产工作情况,部署2019年安全生产工作和安全隐患大排查大整治工作。

据介绍,去年新吴区安全生产形势继续保持总体稳定的局面,全年各类安全生产事故亡人数比去年同比下降了25%,下降幅度在全市各版块位列第一,年度考核被评为优秀单位。去年,新吴区安监系统共执法检查生产经营单位435家,查处各类安全隐患1436项,完成隐患整改1341项,检查企业数与前年同比增加57.02%。目前全区57家涉爆粉尘企业已全部完成“十类问题”专家核查工作; 四家存在三、四级重大危险源的化工企业接受了专家会诊检查,完成化工企业智能化二道门设置36家,完成率100%。会上,区分管领导签订2019年安全生产责任书,并通报了2018年度安全生产考核结果并通报先进单位和个人。

接下来,新吴区将对区内存在的安全隐患进行大排查大整治。按照市两办相关紧急通知要求,对所有危化品生产、经营、仓储、运输企业开展深入排查,对危险程度较高、事故易发多发的生产工艺环节和部位进行严格监管,确保不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。同时,对各领域、各行业、各场所特别是交通、燃气、工贸等重点行业领域,医院、学校、车站、机场、文娱场所、建筑工地等重点场所,开展安全隐患大排查。 (甄泽)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉