江苏扬中法院集中发还诈骗款近500万

2019年04月03日07:23  来源:现代快报
 
原标题:扬中法院集中发还诈骗款近500万

  3月27日,扬中法院在大法庭为到场的40余名被害人发还案款近500万元。

  2017年,黄某等17人搭建可人为控制涨跌的交易平台,进行虚拟的钻石交易诱骗网友投资,骗了62人共557.7443万元,其中单人被骗最高额为60.65万元。

  2018年12月27日,扬中法院对黄某等17人诈骗一案进行公开宣判,一审判处各被告人有期徒刑三年至十一年,并处罚金。各被告人均表示服判息诉。

  在依法办案的同时,承办法官多次与各辩护人沟通,动员被告人及其近亲属积极退赃,弥补被害人的损失,修复社会关系。其中,主犯黄某亲属代为退赃200万元。同时,刑庭先后两次派干警前往珠海搜查、查封、扣押、划拨被告人的财产近300万元。

  案款发还后,承办法官王锋集中为被害人答疑解惑,释明法理。(王辉 解珍瑾 林清智)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉