赵宝刚新剧成口碑最差作品 90后:我们真不这样

2019年04月03日11:34  来源:中新网
 
原标题:赵宝刚新剧成口碑最差作品 90后:我们真不这样

  自带热搜体质的主演、热门的青春题材,赵宝刚执导的新剧《青春斗》自开播以来就备受关注。然而,收视数据火热的背后,这部剧的豆瓣评分只有4.7,创下赵宝刚电视剧系列的最低分。

  除了郑爽的演技争议,这部剧的人物设定与情节也引发不少网友的讨论,拍出《奋斗》等青春爆款剧的赵宝刚,这次还懂年轻人吗?

  《青春斗》海报

  演技问题,还是剧情问题?

  《青春斗》定位于当代都市青年生活与情感,讲述五个性格迥异的女孩从大学毕业到迈入职场,在六年时光中不断磨炼最终实现梦想的故事。

  开播的第一天,“郑爽演技”即登顶微博热搜榜,截至4月1日中午,这一话题已经有5.8亿阅读量,被赵宝刚夸赞“演技炸裂”的郑爽再度引发热议,而她扮演的角色向真,也以非常独特的性格成为了话题中心。

  一开场,向真冲出宿舍楼打翻同学水瓶,只留下一句“回来赔你”就走了;创业失败后理直气壮地拖欠员工的稿费;劝室友接受不喜欢的男生,她说:“你看我们都有男朋友了,就你没有,你不想哭吗?”

  来源:视频截图

  很多网友评论说,现实中如果有这种朋友在身边会“分分钟绝交”,郑爽自己也在采访中表示,她当时看中的就是女主的“作”。

  除此之外,《青春斗》的剧情也曾被一些观众评价跟现实有些脱节。

  例如,面临毕业的向真去求职,因为屡屡失败想问面试官原因,面试官犹豫了一下,告诉她太过年轻不善于人打交道,她直接一拍桌子“胡说”!表达完愤怒扬长而去。

  来源:视频截图

  有观众吐槽,在大学生求职竞争如此激烈的当下,毕业生真的会这样准备面试吗?网友“打翻的草莓酱很好次”说,我觉得青春斗这部剧最不现实的就是:工作跟大风刮来的一样那么容易就有了。

  不过,关于《青春斗》的剧情,评论也呈现出两极分化的状态。有人说,生活中确实有这样向真这样直率的人存在,剧里角色在面临毕业时的纠结,也与很多人的心情很相似。

  在赵宝刚看来,剧里的设定就是要让青春有一种缺憾,他说过去拍青春题材都愿意描绘得非常美好,实际上在青春阶段会有很多不如意的事儿。这部戏就是想真实地表达最普通的一群大学毕业生,在一个陌生城市闯荡过程中的喜怒哀乐。

  《奋斗》之后:时代在变,但“作”没有变

  今年64岁的赵宝刚,曾拍出过一系列经典的青春剧,《奋斗》《我的青春谁做主》《北京青年》都引发过全民追剧热。

  《青春斗》里,快速进展的情节、幽默感的京腔台词、奔跑的慢镜头以及望远镜等道具,都能在《奋斗》里找到影子。

  标签:

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉