连云港市委把课堂搬到黄海前哨 开山岛上重温入党誓词

2019年04月04日23:44  来源:人民网-江苏频道
 

人民网江苏连云港4月4日电 (记者王伟健)在清明节即将到来之际,江苏省连云港市委理论学习中心组成员来到灌云县开山岛,把课堂搬到黄海前哨,深入贯彻落实习近平总书记对王继才同志先进事迹的重要指示精神,深切缅怀全国“时代楷模”王继才烈士。

4日上午10时左右,开山岛小礼堂内,江苏省连云港市委理论学习中心组全体成员静静肃立,深深鞠躬,表达对王继才烈士的敬意。

之后,连云港市委理论学习中心组全体成员重走了王继才烈士的守岛之路,参观了江苏省爱国主义教育基地“全国时代楷模开山岛夫妻哨事迹陈列馆”,观看了王继才先进事迹专题展览。

王继才生前是灌云县开山岛民兵哨所所长、开山岛村党支部书记。1986年,王继才奉命守卫黄海前哨开山岛。32年来,他与妻子王仕花一起,以海岛为家,无怨无悔,默默坚守。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”。2018年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。王继才同志牺牲后,习近平总书记作出重要指示,高度肯定王继才同志的光辉事迹,要求大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。中共中央追授王继才同志“全国优秀共产党员”称号。

10时30分左右,开山岛小广场上,连云港市委理论学习中心组举行了隆重的升旗仪式。随后,连云港市委书记项雪龙带领连云港市委理论学习中心组重温入党誓词。现场还举行了开山岛党性教育基地揭牌仪式,开山岛将成为连云港市全体党员干部加强党性锻炼、参加党员教育活动的重要场所和重要阵地。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉