徐州丰县3.25万低收入人口脱贫 11个经济薄弱村收入突破18万

2019年04月04日07:28  来源:新华日报
 
原标题:丰县3.25万低收入人口脱贫

记者从4月3日在南京召开的丰县“五方挂钩”帮扶协调工作会议上获悉,我省重点帮扶县之一的丰县脱贫攻坚工作成效显著,去年又有1.44万户、3.25万名低收入人口实现脱贫,11个经济薄弱村集体经济收入突破18万元。

据省委驻丰县帮扶工作队队长黄挺介绍,本届丰县“五方挂钩”帮扶工作队入驻丰县以来,制定了“2346”帮扶计划,即锁定省定经济薄弱村村集体经营性收入、低收入人口人均年收入“两个增收目标”,抓好精准扶贫、产业扶贫、协同扶贫“三个着力点”,注重长期效益和短期效益相结合、增收脱贫和民生改善相结合、软件建设和硬件建设相结合、扶贫一线和后方单位相结合“四个结合”,实施就业创业行动、扶弱济困行动、产业富民行动、物业增收行动、实事惠民行动、乡风引领行动“六大行动”。2018年,后方单位共落实帮扶资金2197万元、完成年度目标150%,协调争取其他资金7456万元,组织实施了85个带贫作用强的到村到户扶贫项目。

省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云表示,今年是丰县脱贫摘帽年,要确保年内丰县1.4万未脱贫的建档立卡低收入人口、10个省定经济薄弱村全部脱贫,让丰县高质量退出省重点帮扶县序列。 (邹建丰)

(责编:黄竹岩、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉