江苏邳州举行清明祭扫革命先烈暨集体宣誓活动

2019年04月04日19:48  来源:人民网-江苏频道
 

清明祭扫活动现场

清明祭扫活动现场

清明祭扫活动现场

人民网徐州4月4日电 苍松翠柏映忠魂,满腔豪情祭英烈。4月4日,江苏邳州市举行“学习实践新思想、昂首奋进新时代”清明祭扫革命烈士暨集体宣誓活动,缅怀革命先烈、传承革命精神,动员全市上下大力弘扬王杰精神,不忘初心、牢记使命,以奋斗的姿态推动邳州高质量发展走在前列。

当天的王杰烈士纪念馆松柏苍翠、草木葱茏,分外庄严肃穆。上午9时许,清明祭扫活动正式开始。武警战士抬着花圈,正步走向王杰烈士墓,并摆放到位。全体人员肃立默哀,向烈士致敬。在庄严的气氛中,邳州市委书记陈静缓步上前,向革命烈士敬献花圈并悉心整理花圈缎带,表达对革命烈士的缅怀之情。

陈静在讲话中说,王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富。学习践行王杰“一心向党”的政治忠诚,就是要不忘初心,让前进方向更加坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定信仰、信念、信心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

参加祭扫活动的党员干部表示,学习践行王杰“两不怕”的战斗精神,就是要实干担当,让发展质量更加坚实。坚持平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,牢把发展第一要务,坚定不移推进“工业立市、产业强市”发展战略,规模经营好“两块地”,不断提升发展质效,为淮海经济区中心城市建设探路先行。

在烈士纪念碑前,陈静带领全体祭扫人员面对鲜艳的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。部分部门单位负责人作了表态发言。随后,大家绕碑一周,瞻仰王杰烈士墓,缅怀革命先烈,追忆英雄事迹。大家一致表示,在新的一年,要继承先烈遗志,大力弘扬新时代王杰精神,将红色基因作为精神食粮,强化使命担当,坚守为民情怀,为推动邳州高质量发展奉献智慧和力量。(王鹏)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉