南京第一家!南微医学获科创板“入场券”

2019年04月05日07:27  来源:南京日报
 
原标题:南微医学获科创板“入场券”

   昨天,科创板第七批受理名单公布!南京微创医学科技股份有限公司(下文简称:南微医学)获得科创板“入场券”,将成为南京首家登陆科创板的企业。

  4月3日,上交所披露受理上海美迪西生物医药股份有限公司、南京微创医学科技股份有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份公司等7家企业科创板上市申请。至此,科创板开启之后共有44家公司获得科创板“入场券”。其中,南微医学是南京首家科创板受理企业,保荐机构为南京证券。

  据南微医学官网介绍,南微医学起源于2000年创办的南京微创医学科技有限公司,2015年改制为股份有限公司,注册资本1亿元,现拥有员工1300多人。公司主营产品涵盖内镜下微创诊疗器械、肿瘤消融设备、新型影像设备等领域,广泛应用于消化科、呼吸科、介入超声科、介入放射科、普外科、肿瘤科等临床科室,实现了高性能、低成本,成为医疗器械进口替代的范例。

  据了解,南微医学是江苏省科技厅、财政厅等部门联合认定的高新技术企业,并荣获国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省科技型中小企业、江苏省重点研发机构、江苏省民营科技企业等荣誉称号。

  此次南微医学保荐机构为南京本土券商南京证券。据上市保荐书显示,保荐机构关于公司符合科创板定位的说明中指出南微医学拥有自主知识产权的核心技术,核心技术权属清晰、行业领先且不存在迭代风险;已形成高效的研发体系,具备持续创新能力和突破关键核心技术的基础和潜力;拥有市场认可的研发成果;具有明显的行业的竞争优势;已具备技术成果转化的条件,已形成有利于持续经营的商业模式,依靠核心技术实现了收入的跨越式增长。南微医学符合《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》以及《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》中规定的科创板定位要求。(管伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉