常熟七名微商贩卖走私美容针剂获刑

2019年04月06日17:12  来源:苏州日报
 
原标题:七微商贩卖走私美容针剂获刑 涉案金额最高达79万余元

  日前,常熟法院公开宣判一起销售假药罪案件,常熟七名微商因贩卖走私美容针剂构成销售假药罪而获刑。

  经查,在未取得药品经营许可的情况下,被告人孟某、李某、陈某、姜某、徐某、严某、倪某分别通过网络购买肉毒素等药品,并通过微信销售至常熟等地,涉案销售金额1万余元至79万余元不等。庭审中,七名被告人均认为,他们销售的药品来自国外正规制药厂,是合格产品,用于美容无太大副作用,目前也没有证据证明这些针剂给他人造成了人身损害,请求法院从轻或者减轻处罚。

  法院审理认为,七名被告人销售假药,其行为均已构成销售假药罪。其中被告人孟某、李某、陈某、姜某、徐某、严某均有其他特别严重情节,应依法分别予以惩处。在各自共同犯罪中,被告人李某、姜某均起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚;被告人陈某、徐某均起次要作用,系从犯,应当从轻或者减轻处罚。

  根据相关量刑情节,常熟法院最终判处被告人李某有期徒刑十年,并处罚金50万元;判处被告人姜某有期徒刑十年零六个月,并处罚金100万元;分别判处被告人孟某、徐某、严某、倪某有期徒刑一年至十年零三个月不等,并处罚金2万元至86万元不等;判处被告人陈某有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金20万元;在案扣押的药品予以没收;禁止被告人陈某在缓刑考验期限内从事药品生产、销售及相关活动。(商中尧、吴皆、陈洁)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉