这个清明假期很“热情” 江苏最高气温将达28℃

2019年04月06日07:55  来源:现代快报
 
原标题:28℃ 这个清明假期很“热情”

  气温扶摇直上,假夏天就这么猝不及防地出现了。4月5日清明,江苏最高气温超过25℃,这个纪录接下来还会被打破。 4月6日到7日,全省最高气温将达28℃。不过,节后大雨降温来袭,提醒小伙伴们注意啦!

  现代快报记者了解到,4月5日全省最高气温基本突破20℃,第一名被海安以25.8℃拿下,南京的气温也接近25℃。

  而4月6日到7日,最高气温将直逼30℃。其中,6日淮北地区最高气温27到28℃,其他地区25℃左右。7日,沿江和苏南地区26到27℃,其他地区20℃左右。此外,清明处于仲春与暮春之交,天气较为暖和,但这段时间内,昼夜温差较大,最近几天温差都在10℃以上,早晚还是要注意“春捂”。

  春光明媚,正适合郊游踏春。趁着假期多出去走走,莫辜负春光。假期后,这样的好天气短时间内就看不到啦!记者了解到,下周冷空气入侵,将带来新一轮的风雨影响。

  根据预报,8日夜里全省有一次明显降水过程。受此影响,全省降温幅度或达8到10℃。气温骤升骤降,提醒大家冬装及厚外套先别急着收。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,西南风白天4到5级阵风6级,夜里3到4级,13℃~27℃

  明天 晴到多云,偏西风转东北风4级,15℃~28℃

  后天 白天多云,夜里阴有阵雨或雷雨,东南风4到5级阵风6级,13℃~27℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉