南京对“黑名单”上出租车动真格 半个月不得进入机场候客

2019年04月06日08:51  来源:南京日报
 
原标题:动真格,“黑名单”惩戒机制来了

   我市交通部门开始对“黑名单”上的出租车动真格了。14辆出租车因受到行政处罚而形成信用不良记录被限制运营,在4月1日至15日期间,不得进入南京禄口国际机场候客。

  4月份以来,南京交通部门联合禄口国际机场,对在机场候客运营出租汽车实施信用管理。首批14辆出租车因3月份有违规经营行为受到行政处罚,包括13辆私自安装作弊器、1辆站外带客。如苏A90×××出租车驾驶员张某,3月8日因不按规定使用计价器被客管部门在机场现场查扣。执法人员对张某罚款900元,并扣道路运输从业人员从业资格证3分,张某受到行政处罚的记录同步上传至“信用中国”平台。处罚结果同时反馈给机场。

  根据规定,14辆出租车从4月1日起,15天内不能进入机场范围内排队候客,并纳入站点管理“黑名单”。一年内如两次以上被查处,将一年内禁止进入机场营运。

  据悉,针对出租车市场服务质量变化情况,南京交通部门多举措强化市场监管,进一步加强与公安和辖区管理部门的协作,重点打击无证经营、多收费、绕道、拒载等行为。同时,探索并推进信用管理,形成联合惩戒机制。今后,通过信用管控限制违章出租车的运营范围,将在禄口机场形成常态。交通部门也将进一步探索这一做法,并联合其他辖区管理部门推广。(葛妍)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉