江苏邳州举办“百名教授家乡行 千名学子看邳州”活动

2019年04月07日14:02  来源:人民网-江苏频道
 

邳州籍在外人士回家乡参加交流活动

人民网徐州4月7日电 (闫峰)4月6日,江苏邳州市举办“百名教授家乡行 千名学子看邳州”活动,邀请在外地工作的邳州籍贯专家教授、名校优生返乡看家乡变化、叙桑梓情谊、谋发展智慧。

活动开幕式上,邳州市兑现了人才政策奖励承诺。去年,邳州市联合中科院微电子学院开办了集成电路研修班,首期顺利毕业40名研修班学员。按照新政规定,毕业学员在邳州可以享受硕士研究生待遇。活动现场,嘉宾为研修班结业学员代表颁发人才补贴。新政还规定,对自主创业和全职引进的高层次人才,首次在邳购房,经认定可享受购房金额的50%、最高200万元购房补贴,3名在邳创业的“新邳州人”获得购房补贴。 去年,在邳州市承办的第六届江苏省双创大赛总决赛,钱永学团队代表邳州参赛斩获大赛一等奖,钱永学团队也因此而获得了300万元的人才资助。

“百名教授家乡行 千名学子看邳州”活动由邳州市委组织发起并举办,江苏昂瑞微电子有限公司执行董事兼总经理钱永学等学者和部分邳州籍贯人士分别在活动现场做了典型发言。包括北京国芯微电科技有限公司和经济开发区签订了OLED发光材料项目,浙江科技学院和宿羊山镇签订了大蒜高值化全利用健康产品开发项目等多个合作项目进行了签约。

近年来,邳州市始终高度重视人才工作,坚持把人才作为第一资源,深入实施“才富邳州”计划,出台了“人才新政23条”,积极实施“凤还巢”人才战略,对顶尖人才实施“一事一议”政策,全面提供精准支持和贴心服务,致力让更多人才集聚邳州、落户邳州。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉