无锡女教师突发白血病 全校师生自发募捐30万

2019年04月07日09:40  来源:扬子晚报
 
原标题:无锡这位美女教师突发白血病 全校师生自发募捐30万

  无锡江南影视艺术职业学院宣传中心一位年仅32岁的女教师朱文娟(如图)突发急性髓系白血病,目前在武汉当地医院确诊并接受治疗。全院上下自发为朱老师组织爱心募捐活动,希望能助朱老师早日战胜病魔。本报记者因为工作关系和朱文娟老师相识,在得知她突患白血病的消息时,简直不敢相信。因为在一个星期前,她还在跟记者讨论新闻稿件。在记者眼中,朱老师为人热情,工作认真负责,文笔出众,是大家心中的“才女”。

  江南影视学院宣传中心主任薛晗告诉记者,今年32岁的朱老师是武汉人,目前还是单身。3月29日,她请假回老家看望家人,回到武汉之后,朱老师感觉身体不适,到医院进行了检查,确诊是患了急性髓系白血病M4。目前朱老师的病情从确诊到现在病情变化非常快,目前处于稳定病情的阶段,后期还需要进行化疗及骨髓移植。

  记者了解到,目前相应的治疗费用让朱老师一家犯了难,朱老师一家就是普通的工薪阶层,母亲前几年还动了两次手术。现在朱老师一次化疗就要20万元左右,因个人情况不同,化疗次数不等,后期骨髓移植差不多还要30万元。

  江南影视艺术职业学院副院长卢丽明表示,在得知朱文娟老师患病后,院方号召全院师生进行爱心募捐:“目前已收到善款近30万元,爱心人士有学校的老师、学生、院领导和相关的公司、合作企业、毕业生及学生家长,在此感谢大家的爱心,也希望朱老师能战胜病魔,早日康复。”(记者 丁波)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉