扬州汉服美女三月三过"上巳节" 弘扬古典文化

2019年04月07日09:27  来源:扬子晚报
 
原标题:扬州汉服美女 三月三过“上巳节”

  7日是农历三月初三,知道“三月三”是什么节吗?又有什么说法和讲究?6日,一群身着汉服的姑娘在扬州荷花池公园手执团扇、结伴游玩,成为当日扬州城里一道亮丽的风景。据悉,这次活动由扬州大学新闻与传媒学院的资深汉服爱好者们组织,目的是为了将“上巳节”这个被淡忘的中国传统民俗节日再次带回公众的视野。

  专业人士介绍,上巳节,俗称三月三,亦称“春沐日”,是中国历史悠久的传统节日,有袚禊、踏春、曲水流觞等习俗。但随着时代的发展,这一民间传统节日逐渐消失。“我希望通过这次汉服春游活动,让大家在欣赏到美丽春光的同时,也关注、了解上巳节的民俗传统,弘扬我们优秀的古典文化。”组织者曹仁慧同学告诉记者。(通讯员 镇玉玲 王秀梅 记者 陈咏)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉