南京天生桥景区小长假接待游客3.2万人次

2019年04月08日15:14  来源:溧水新闻网
 
原标题:天生桥景区小长假接待游客3.2万人次

  天生桥景区小长假接待游客3.2万人次

  4月8日,记者采访获悉,南京天生桥景区依托天生奇观、赏花踏青特色,清明三天小长假期间共接待游客约3.2万人次。期间,景区秩序井然,实现了旅游接待保障工作“安全、文明、有序、高质”的四统一。此外,一些智慧旅游设施的加入,也为游客创造更舒适、更智慧的旅游体验。

  南京天生桥景区位于溧水城西,总规划面积17平方公里,核心区范围6平方公里,绿化覆盖率为85%以上,是一个集生态景观、旅游休闲、度假养生、人文景观与一体的旅游景区,是以秦淮文化、明文化、河运文化为重点,以“文化休闲”为核心的南京郊区旅游胜地。

天生桥景区小长假接待游客3.jpg

  正值旅游旺季,景区内各项活动正如火如荼地进行中。据了解,今年妇女节,成功开展了“千人包饺盛宴”,解锁女神节打开的全新方式。同时,景区已连续14年成为南京市民义务植树基地,今年植树节期间,共植树5000余棵;作为“咪豆音乐节”的永久举办地天生桥音乐谷,每逢“咪豆音乐节”盛事,每天现场接待人数达3万人次,线上关注达400万人次,今年五一小长假期间,将迎来第六届咪豆音乐节。

  目前,景区在全力以赴创建国家4A级景区,在不断完善基础设施、建设智慧旅游的同时,持续推进“旅游+文化”、“旅游+体验”等旅游新业态项目的开发打造,力争通过多元化的发展,实现景区由观光型向全域旅游型转变。结合“天生一对”爱情文化,全力打造爱情花海项目,以明朝漕运文化为依托的无动力游乐项目也在如火如荼的建设中,预计将在今年年底打造南京市第一无动力游乐设施网红打卡胜地,届时将给游客们带来更丰富精彩的游览体验。

  最溧水/今日溧水通讯员 张真珠 记者 陶红

  最溧水编辑 章蕾

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉