两男子在扬州高邮偷名贵宠物犬“打牙祭”

2019年04月09日08:22  来源:扬子晚报
 
原标题:两男子偷名贵宠物犬“打牙祭”

  为了满足自己的“口腹之欲”,两名男子竟抱走他人豢养在家门口的名贵宠物犬。二人的偷狗过程,被路边的视频监控“看在眼里”。警方接到报警后,仅用一个多小时便顺利破案。

  今年1月16日下午,高邮市临泽镇一位居民向当地派出所报警求助,称自家的一条纯种史宾格宠物犬不翼而飞,价值近2万元。接到报警后,民警赶到现场,通过调阅周边视频监控,很快锁定了犯罪嫌疑人卢某和李某。一小时后,民警在卢某二人的暂住地,将其抓获。

  卢某和李某是连云港灌南人,在高邮市临泽镇从事伐木工作。今年1月16日16时左右,二人驾驶轿车途经当地一户人家时,看见有一条用绳子拴在门口的花狗。以前在南京“打过狗”的卢某便与李某商议,将狗偷回去“打牙祭”。随后,他们将狗抱到汽车上,并带回暂住地。让他们没想到的是,偷狗的一幕被监控全程记录下来。两人回到暂住地后,刚将狗杀害洗净,就被民警找上门来。(张杰 乐土 陈咏)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉