为逼家人还债 苏州小夫妻自导自演"非法拘禁"

2019年04月09日16:50  来源:引力播
 
原标题:实力坑爹!为逼家人还债90后小夫妻自导自演“非法拘禁”

  赌博可谓是害人害己,一个不好就是家破人亡、妻离子撒。然而,欠了钱不知悔改 “设计”逼迫家人还赌债,甚至还打电话报假警,这可就违法了。前不久,相城分局黄埭派出所成功破获一起谎报警情案件,嫌疑人张某某、张某已被依法行政拘留。

  “你好,是公安局吗?我老公被人绑架了,对方称再不还钱就要把他的手脚砍掉,你们赶紧派人过来啊。”3月30日晚,相城分局黄埭派出所接到张某报警称,自己的老公因欠钱不还被债主非法拘禁了,当天晚上偷偷发了一条求助短信后就杳无音讯了。

  民警根据张某提供的线索,通过技术手段找到了“债主”家中,然而“债主”矢口否认了非法拘禁张某丈夫的事实,并坚称自己一直在家中还让民警调取小区周围的监控查证。就在民警一筹莫展的时候,张某妻子的反应引起了办案民警的注意。“正常老公被人拘禁,还威胁砍手砍脚,作为老婆总归要提心吊胆的,可是张某不但看不出担忧的表情,还非常镇定的在边上发微信。”看到张某对于自己老公失踪的事实还没有债主上心,同民警提的最多的也是别忘了向自己公公证明老公被拘禁的事实,办案民警觉得事由蹊跷,决定转换思路从报案人张某着手调查。令人吃惊的是,民警发现一直在同张某发微信的居然就是她失踪的丈夫。经过再三询问下,张某承认了伙同老公谎报警情的事实。

  原来,张某的老公之前沉迷于赌博,欠下了几十万元债款,夫妻俩已无力承担,想让公公帮忙还钱,没想到公公竟以为是小两口要钱的借口一口便回绝了。为了让公公知道欠钱的严重性和真实性,并帮忙还钱,夫妻俩便自导自演了这出“非法拘禁”剧情。

  目前,张某某、张某因谎报警情被依法行政拘留。(苏报融媒记者 天笑)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉