徐州青少年机器人竞赛举行 87名选手获一等奖

2019年04月09日10:46  来源:人民网-江苏频道
 

比赛现场

4月6日-7日,徐州市青少年机器人竞赛系列活动举行。该市136所大学及中小学的1050名青少年参加了超级轨道赛、无人机障碍赛、FLL机器人工程挑战和WER工程创新等21个项目的比赛。

通过两天的竞赛,87名选手脱颖而出,获得此次竞赛一等奖。其中12支中小学队伍获得省赛参赛资格,7支大学生队伍获得国际公开赛参赛资格。据悉,获奖队伍将于5月下旬分别代表徐州市参加在南京举行的江苏省青少年机器人大赛和在广东韶关举行的中国工程机器人大赛国际公开赛。

据了解,本次比赛由徐州市科协、徐州市教育局等单位主办,是一项集知识性、竞技性和趣味性为一体的科技赛事。旨在通过举办富有挑战性的机器人比赛,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养创新意识、动手实践能力和团队精神,让学生健康成长。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉