苏州太仓一女子遭碾轧 路人抬车救人

2019年04月10日07:01  来源:现代快报
 
原标题:女子遭碾轧,路人抬车救人

事故现场,众人抬车救人 太仓警方供图

近日,在苏州太仓城厢一路口,一辆面包车转弯时撞上一辆电动车,骑车女子当即被卷入车底并遭拖行。危急关头,十余名热心群众合力将车抬起将女子救出,整个过程仅用时3分钟。

3月31日上午7点多,太仓郑和路和五洋路路口,一辆白色面包车转弯时撞上正常直行经过路口的电动车,骑车女子当场被卷入车底。面包车司机随后下车查看情况,看到自己闯了大祸,有些不知所措。路过市民见状跑了过来,大家决定先救人。由于贸然倒车可能会对受伤女子造成二次伤害,众人准备将面包车抬起后救出女子。可面包车太重了,尝试几次都没能成功。

这时,越来越多的市民聚拢过来,众人决定再次抬车。最终,在10余人的合力下车子被抬起,女子被成功救出,整个过程仅用时3分钟。

现代快报记者了解到,经认定,面包车驾驶员负事故全责。而在进一步调查时,民警发现面包车还存在其他违法行为。原来,面包车司机擅自将车厢改装成货柜,车子后排座位全部被拆掉,且事发时装载了很多货物,这才导致车辆十分沉重。

根据相关法规,民警将面包车驾驶员转弯不让直行的违法行为进行罚款100元记3分,对其擅自改变车辆外观和技术参数的行为罚款500元。(吴婷 高达)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉