2019年常州市武进区积分入学4月11日开始报名

2019年04月10日07:17  来源:现代快报
 
原标题:武进区积分入学明天开始报名

  记者获悉,4月11日起,2019年武进区积分入学工作将正式启动报名。武进区积分办提醒参加积分入学的广大家长,抓紧时间准备相关材料,以免到时措手不及。

  据了解,2019年办理居住证且在武进居住、工作满1年的流动人口,其子女就可参加积分入学。其中,申请小学积分入学的流动人口子女,必须年满6周岁;申请初中的,必须是当年小学应届毕业生,且年龄在16周岁以下。

  申请人可填报居住所在地对应的、参加积分入学的1所公办学校;居住在湖塘镇、高新区北区、横林镇、遥观镇、牛塘镇、南夏墅街道、西湖街道的申请人,可同时填报1所其他镇(开发区)有空余学位的统筹公办小学。居住在经开区的申请人,可选择戚墅堰实验小学、戚墅堰东方小学、潞城小学、丁堰小学中的1所作为第一志愿,选择另外1所作为统筹志愿。

  需要注意的是,流动人口子女只能由父母一方申请积分,总积分=基础分+附加分+扣减分。今年《常州市入托入学儿童预防接种情况评价表》首次需要家长自行在网上下载,因此家长们在准备居民身份证、居住证、户籍证明或户口簿、家庭关系证明等必备材料时,务必登录常州市接种查询与评价平台网站下载评价表。(张敏)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉