徐州一司机开车出门怕被认出 随手换副车牌

2019年04月11日07:17  来源:现代快报
 
原标题:开车出门怕被认出,随手换副车牌

  近日,徐州云龙交警大队四中队民警在执勤时,发现一辆山东牌照的白色起亚轿车违停在路边,便上前准备开违停告知单。通过查询警务通,民警发现,该车悬挂的山东牌照所对应的是一辆桑塔纳轿车,并非眼前这辆轿车。

  民警怀疑这辆车涉嫌套牌,准备将车拖移处理。这个时候,驾驶员陈某出现了。在民警检查过程中,陈某从后备箱里拿出两张号码为苏C×××××的车牌。经查询,这副号牌才是这辆起亚轿车的,驾驶员陈某涉嫌使用其他车辆号牌。

  驾驶员陈某说,自己之前跟朋友因为这辆起亚轿车产生了一些纠纷,陈某今天要开车出门办事,怕这辆车被人认出,便把朋友快报废的桑塔纳车号牌拿来使用,没想到被交警逮个正着。

  根据《道路交通安全法》规定,使用其他车辆机动车号牌的,记12分,罚款5000元。民警依法对陈某进行了处罚。(张晓培 黄珍珍)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉