周铁根调研徐州新沂:深入细致排查消除各类隐患 标准化规范化抓好安全生产

2019年04月12日11:19  来源:中国徐州网-徐州日报
 
原标题:深入细致排查消除各类隐患 标准化规范化抓好安全生产

徐州市委书记周铁根带领相关专家深入新沂市,暗访检查危化企业安全生产工作。本报全媒体记者 徐剑 摄

  4月10日上午,徐州市委书记周铁根带领市相关部门负责同志来到新沂市,不事先通知企业,直接深入蓝丰生化公司、晋煤恒盛化工股份有限公司两家危化企业暗访检查安全生产工作。周铁根强调,安全生产是企业生存和发展的根基,要切实履行责任,严格落实举措,深入细致排查消除各类隐患,标准化规范化抓好安全生产工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转。市委常委、秘书长吴新福,市委常委、组织部部长季培东参加活动。

  走进蓝丰生化公司,周铁根首先一针见血地指出企业生产区域封闭管理存在的问题,就规范生产区域进出人员的管理与企业负责人交换看法。周铁根说,危化企业的隐患和风险点不少,每一个隐患和风险点都可能引发大的事故,必须引起高度警惕。要严格落实“二道门”安全管理制度,严格控制未经批准、未经培训等人员进入生产区域,进一步扎紧筑牢安全生产屏障。走进企业生产区域,周铁根认真检查安全设施管理维护、应急救援器材配备、危化品储存处置等情况,叮嘱企业进一步加强隐患排查和风险管控,突出抓好防火防爆防泄露、危废品安全处置等工作,确保安全生产形势平稳,为企业加快产业转型升级创造和谐稳定的环境。

  来到晋煤恒盛化工股份有限公司,周铁根走进生产车间、产品仓库等地,深入检查企业废气达标排放、消防设施配备、危化品储存管理、人员安全培训、应急制度落实等情况。周铁根指出,企业作为安全生产的责任主体,要树立一失万无的忧患意识,细之又细地排查各类隐患,严之又严地抓好问题整改,真正确保安全生产万无一失。注重制度建设,消除细节上的疏忽,是抓好安全生产的关键。危化企业要根据各自的生产流程和制造工艺,建立完善标准化、规范化的安全生产管理制度,实打实地把标准化、规范化的安全生产管理制度落实到每一个人员、每一个岗位、每一个环节,全面提高本质安全水平。各地各部门要严格落实属地责任和监管责任,深入开展安全隐患排查整治,以“零容忍”态度坚决彻底查处各类安全生产问题,切实保护群众和企业的生命、财产安全。(杨茜茜 李晓航)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉