汽车站要搬进高速服务区?江苏准备在扬州高邮试点

2019年04月12日07:27  来源:现代快报
 
原标题:汽车站要搬进高速服务区? 准备在高邮试点 第A3版:关注 天天出彩

  高邮服务区汽车站效果图

  不久后,江苏人在封闭的高速服务区里,也能坐上合法合规的大巴车了。4月11日,现代快报记者了解到,为解决大客车服务区“甩客”、违规上下客等问题,满足服务区周边居民方便、安全乘车的需求,江苏正计划把汽车站搬进封闭的高速服务区。目前正在升级改造的高邮服务区,将成为试点。

  江苏省交通运输综合执法监督局京沪支队副支队长李贵宾介绍,国内99%以上的高速公路服务区都是封闭的。乘客在服务区下车后,没有办法乘坐中转车离开。周边的居民为了方便到服务区坐车,又往往会扒开护栏,容易发生危险。

  现代快报记者了解到,近日确定了京沪高速高邮服务区作为客运接驳站试点的选址方案。

  “推行试点设置客运接驳站,既可规范运输市场行为,方便群众出行,又能实现服务区功能最大化。”李贵宾介绍,在高邮服务区1公里多的地方,就是新建的连淮扬镇铁路高邮高铁站。等京沪高速拓建完工,高邮服务区汽车站落成,这里将变成一个“开放式”新型客运枢纽。“乘客从大巴上下了车,能直接从服务区走到高铁站;从高铁站下了车,也可以直接步行到服务区,过安检乘大巴。”(孙大利 史晓阳 李娜)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉