为看“辫儿哥哥”张云雷 追星女孩被骗23万元

2019年04月12日07:10  来源:现代快报
 
原标题:为看“辫儿哥哥”,追星女孩被骗23万

小娟因见 “辫儿哥哥”心切花了20多万元,却连张门票都没看到。作案者骗完小娟骗警察,声称自己也是被主办方给骗了。现代快报记者了解到,近日,苏州市吴中区人民检察院办理一起涉及多名被害人的诈骗案,民警在杭州萧山机场将嫌疑人抓获,嫌疑人竟是一名高三学生。

生活宽裕、工作稳定的小娟没什么特别爱好,就爱看德云社张云雷的表演,总想着要是有一天能亲眼见到“辫儿哥哥”该多好。不久,张云雷要在某地登台演出的消息传到小娟耳中,她迫不及待地上网订购门票,却发现票已经被抢空,小娟非常不开心。

偶然间,小娟在微博上发现一个名为“花无缺”的博主,声称自己是票务网站的工作人员,手上有张云雷演出门票。按捺不住激动情绪,小娟私聊了“花无缺”,得知门票价格为每张3000元后,小娟想也没想便转账订了两张。临近给票日期,“花无缺”联系小娟,将事先准备好的门票截图发给她,说自己还可以帮忙办理演出工作证,这样小娟能和偶像在后台近距离接触。

小娟一头栽进了对偶像的“幻想陷阱”里。之后,“花无缺”以办工作证需要押金、演出主办方需要收取费用等各种理由,让小娟转账共70多笔。当小娟发现自己已向对方转账近23万元时,别说门票了,连张白纸也没拿到。但为时已晚,“花无缺”已经不再回复小娟的信息,她赶紧向苏州市吴中区郭巷派出所报了警。

几天后,郭巷派出所接到一个电话,电话那头声称自己是“花无缺”,表示没想过骗钱,自己也是被主办方给骗了,并说会主动退还小娟所有款项。后经查明,这个“花无缺”是一名高三学生,之前因为网络赌球,欠款无法偿还,就通过在网上“倒卖”各类门票骗取钱财,已查证的被害人达12人,涉案金额近30万元。最终,“花无缺”在杭州萧山机场被民警抓获。目前该案正在进一步侦查中。(华韵忆 陈珍 傅蓉)

(文中人物均系化名)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉