盐城盐都强化要素保障 切实把民生工程建成民心工程

2019年04月16日12:41  来源:盐都日报
 
原标题:紧扣序时进度 强化要素保障 切实把民生工程建成民心工程

  4月13日上午,盐城盐都区委副书记、区长王娟带领区发改委、财政局、教育局等部门主要负责人,督查会办社事条线为民办实事项目。她要求,相关板块和部门要紧扣序时进度,强化要素保障,保质保量推进项目建设,切实把民生工程建成民心工程,让百姓享有更多的幸福感和获得感。区委常委、统战部部长张云云一同督查。

  王娟一行首先来到潘黄中小学建设现场、东进路中小学选址地块、盐龙街道跃马社区综合性文化服务中心及郭猛幼儿园进行实地督查。每到一处,王娟都认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解项目进展情况。在随后的座谈会上,相关部门通报了一季度社会事业条线为民办实事项目推进情况、存在问题及下一步工作打算。

  在听取了各项目进展情况汇报后,王娟充分肯定了一季度社事条线为民办实事工作取得的成效。她指出,民生工作关乎群众切身利益。相关责任主体要紧扣序时要求,细化进度目标,列出时间表、路线图,加快推进民生实事项目。要加强新建中小学、幼儿园环境监测,保证添置的课桌椅、塑胶跑道等学校设施设备绿色环保,切实把民生实事办好办实。

  王娟要求,各相关部门要加强沟通联系,形成工作合力,强化要素保障,全力支持项目建设。要加大督查推进力度,定期通报进展情况,切实压实工作责任,确保如期完成年度建设任务。要充分利用各类媒体,定期向社会公布民生实事项目进展情况,让群众知情、参与、受益、满意,切实以实际行动向全区人民交上一份满意的答卷。(仇玉存)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉