徐州消防出警遇下班高峰 前车潮水般让出通道

2019年04月16日07:03  来源:现代快报
 
原标题:消防出警遇到下班高峰 前车潮水般让出一条道 第A3版:重磅 2018年度中国散文排行榜颁奖

车辆纷纷靠边,让出一条救援通道 

4月14日下午近6点钟,正是下班高峰时段,徐州消防出警时遭遇堵车,就在消防指战员着急时,听到消防车的鸣笛声,前车如潮水般靠边,让出了一条通道,使得消防车能够最快赶到现场救援。

4月14日下午近6点钟,徐州市铜山区大学路一处公交站台前,一辆白色轿车在行驶中突然起火。接到报警后,徐州消防特勤二中队立刻前往救援。因正值下班高峰,道路上车流量很大,消防车遭遇堵车。就在消防指战员着急时,暖心的一幕出现了:两侧车辆听到消防车的鸣笛声后,纷纷向道路一旁靠边,让消防车先行。最终,一条“救援通道”被让了出来。

由于车辆纷纷让道,消防车能够以最快的速度赶到起火地点进行救援。出警的消防指战员用手机记录了这暖心一幕。对此,徐州消防部门表示,为事发时主动让行的司机“点赞”。对消防指战员来说,能早一分钟抵达火灾现场,或许就能提早化解火情。

消防特勤二中队到达事发地点后,发现一辆小轿车车头部位正在猛烈燃烧,便立刻拿出水枪灭火,在水枪快速打压下,车头部位的明火很快被扑灭。为防止大火复燃,继续对车头出水冷却,直到确认无复燃可能后才返回。

消防指战员事后向轿车车主了解起火的原因,这位车主说,自己的车在行驶当中引擎盖突然冒出了白烟,他赶紧下车查看,起初打算用灭火器自救,但是灭火器喷在引擎盖表面没起什么作用。眼看着火苗蹿起来了,他赶紧报警求助。

目前,对于这辆轿车的起火原因,还在进一步调查之中。(李伟豪 王珍)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉