无锡一老人家中救火摔倒 路过男子爬墙救助

2019年04月16日10:57  来源:江南晚报
 
原标题:老人家中救火摔倒火边

昨天上午近10时,宜兴市和桥镇朝阳新村内一居民楼发生火灾,一名独居老人在救火时不慎摔倒在起火点无法爬起,幸亏一名路过的男子发现情况后,从围墙上爬进屋子将老人扶起,又将火势扑灭。

据介绍,起火的朝阳新村是老小区,居民楼一楼为商铺,二层平台开始才是住宅,平台上的住宅前方有一堵围墙,使得该楼层的居民有一个小院子,当时起火处便在此。当天上午10时不到时,围墙内有烟雾冒出并且能听到木柴燃烧的声音,而家中无人应答,周围的居民立即报了警。

从和桥消防救援中队了解到,因为新村结构消防车无法进入,他们是跑步抵达事发房屋的,此时火势已经扑灭,民警也已经到场,屋中除了一名老人外还有一名年轻小伙。消防救援人员翻开堆积的木柴,用自来水将剩余的隐患彻底排除。事后了解到,老人是起火房屋的户主,是一名独居老人。当天上午,他在家中时发现堆放在围墙下的木柴起火了,就接水自行灭火,谁知在浇水时不慎摔倒,并且无法爬起来。据介绍,当时老人摔倒处就在起火点旁边,老人年纪较大,情况很是危险。

就在这时,一名年轻男子从墙外路过,发现起火后便爬上围墙查看情况,发现老人躺在木柴处,旁边便是火焰,于是立即进入屋内将老人扶起,随后又接水将火势扑灭。民警和消防救援人员先后赶到,这名年轻男子将老人交给救援人员,自己则匆匆离开。经检查,老人没有受伤,院子内仅仅墙边的木柴起火未蔓延到其他地方。事故具体情况仍在调查中。(甄泽)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉