无锡48家企业纳入重污染天气应急减排项目清单

2019年04月16日14:43  来源:无锡日报
 
原标题:堰桥推进大气污染“精准管控”

  日前,新修订的无锡市惠山区堰桥街道重污染天气应急减排项目清单正式对外公示,接受社会监督。据了解,此次共有48家各类工业企业被列入重污染天气应急减排项目清单,是堰桥环保分局落实重污染天气“精准管控”、助力大气污染防治攻坚战所推出的又一有力举措。

  这48家工业企业涉及印染、混凝土、铸造、木制品生产等多个行业,行业跨度大,管控难度高。为防止环保监管出现“一刀切”现象,堰桥环保分局根据日常环境监察情况,结合环境统计、第二次污染源普查等工作,深入48家管控目标企业生产一线,进行仔细走访。在此基础上,堰桥环保分局按“一厂一策”要求,对全部重点目标企业的涉气生产环节和工序进行了有效认定,在将部分非重点涉气生产环节剔除的同时,重点增加了硫化、喷涂、定型、挤出等关键性涉气工序的管控力度,使整个管控措施清单更加有的放矢。

  堰桥环保分局在坚决落实上级大气管控工作目标的同时,积极指导企业对生产进行合理安排和调整,有效减轻了大气管控对企业正常生产的影响。此外,堰桥环保分局还指导和协助符合战略性新兴产业政策的一太阳能企业申请大气管控豁免,以期在坚决完成管控任务的同时,更好地落实和体现“精准管控”原则。据介绍,以此次管控清单修订和公示为契机,堰桥环保分局将进一步引导辖区内工业企业加大环保投入,积极实现提标改造,有效压降涉气污染物排放,坚决打赢蓝天保卫战。 (陈静远)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉