山西省政协考察组来盐城大丰调研引导支持农村土地流转工作

2019年04月17日15:45  来源:大丰日报
 
原标题:山西省政协考察组来丰

  4月16日,山西省政协考察组来丰,考察我区引导支持农村土地流转、推进农业适度规模经营工作。市政协副主席孙大明,区政协主席袁国萍陪同。

  近年来,我区始终坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农民增收和农业增效为目标,牢固树立发展新理念,积极推进农村土地“三权分置”改革,按照依法、自愿、有偿原则,稳步推进农村土地流转,不断提升土地适度规模经营水平。同时大力培育种植大户、家庭农场和农村专业合作社等新型农业经营主体,逐步形成“农业经营主体多、农业结构调整活、农业产业经济兴、农民群众生活富”的良好局面。

  考察组一行来到荷兰花海,对我区推进土地流转、致富农民情况开展实地考察。荷兰花海以郁金香种植产业为依托,流转700户农民的土地,建设郁金香种球研培基地。配套开展花卉观赏、婚纱摄影、农家采摘、休闲观光,发展田园观光型乡村旅游,促进低收入农户就地增收。带动周边低收入农户800多人发展种花经济,人均年收入增长3000元。考察组对我区土地流转致富农民工作给予高度评价,认为我区做好农村土地流转引导和支持工作,不断提升土地适度规模经营水平,促进农民增收致富的做法值得学习。(朱洋)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉