宿迁宿城:“三项清单”为村级党组织书记“划红线”

2019年04月17日15:55  来源:宿迁网
 
原标题:宿城:“三项清单”为村级党组织书记“划红线”

  近日,为推动全面从严治党向基层延伸,宿城区纪委区监委出台村(社区)党组织书记严于律己“三项清单”,即村(社区)党组织书记常思常想十句、心中常记十条纪律、案头常备十个案例,并汇编成小册子,发给全区163名村(社区)党组织书记。

  “出台‘三项清单’,目的是以简洁明了的形式让村(社区)党组织书记对纪律规矩铭记于心、落实于行,守住底线、不踩红线、不碰高压线。”区纪委书记、区监委主任金同胜介绍,该区制定《村(社区)党组织书记严于律己“三项清单”》,从作风建设、纪律规矩、典型案例三个方面引导村(社区)党组织书记,不忘初心,牢记使命, 真情为民,躬身自省,警钟长鸣。

  “在操办婚丧喜庆事宜中,不能大操大办、借机敛财;在管理集体事务工作中,不能大吃大喝、挥霍浪费公款等,‘三项清单’条条清晰,列明了我们工作中的‘禁区’、“‘红线’,也指出了我们工作的方向,干事业该有的态度和作风。”宿城区罗圩乡联伍村党支部书记王永善拿着《村(社区)党组织书记严于律己“三项清单”》深有感触地说。

  该区纪委区监委将在村(社区)全面组织开展巡回警示教育,年底前每个村(社区)党组织举办1场警示教育会,推动12000余名基层党员干部接受廉政教育。(程超 刘栋)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉