盐城扬州入围全国十大白酒消费城市

2019年04月17日08:35  来源:扬子晚报
 
原标题:新闻两则

盐城扬州人最爱喝白酒,95后“越夜越饿”经常凌晨两点下单买吃的……4月16日,淘宝吃货发布《吃货大数据报告》。

连续三年,85后90后群体贡献了线上食品约7成消费,近6成线上吃货年龄在35岁以下,其中95后更是来势汹汹。据淘宝吃货数据显示,午餐前和晚餐前后是大多数用户下单食品的高峰时间,而晚上10点开始,吃货频频出动, 95后主要活跃时段则在深夜12点以后。

如今,女性成为吃货主力军,占比约6成左右。男性吃货的美食广度不如女性,主要集中在酒类、茶叶类等商品。报告还发布了一幅“嗜酒地图”。数据显示,三线、四线城市消费者最爱采购白酒;而一二线城市最爱的酒水则是啤酒、洋酒。有趣的是,在全国十大白酒消费城市中,山东省城市在TOP10中稳稳占据五席,江苏的盐城和扬州则分列第6和第8位。(徐晓风)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉