李淑侠:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗

2019年04月18日13:01  
 
原标题:坚决打赢扫黑除恶 专项斗争这场攻坚仗

  李淑侠调研扫黑除恶专项斗争工作 摄影 刘杨

  4月16日,徐州沛县县委书记李淑侠调研扫黑除恶专项斗争工作,强调要进一步提升政治站位,强化责任担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为推动高质量发展、加快建设“强富美高”新沛县提供坚强保证。县委常委、政法委书记辛传坤一同活动。

  在县综治中心,李淑侠参观了扫黑除恶专项斗争成果展,听取了重点案件侦办情况汇报,对我县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成绩予以充分肯定,鼓励大家守土有责,守土尽责,聚焦涉黑涉恶问题突出的行业和领域,重拳出击、精确打击,推动专项斗争取得更大成效。

  在随后召开的座谈会上,李淑侠听取了扫黑除恶专项斗争“六项机制”有关情况汇报,研究了《关于建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延长效机制的意见》等文件。李淑侠指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,从以人民为中心思想看待扫黑除恶,从高质量发展的角度看待扫黑除恶,从深入推进反腐倡廉、正风肃纪的高度看待扫黑除恶,科学谋划、精心组织、周密实施,更加突出专项斗争的全面性、主动性和彻底性,维护社会和谐稳定,加强基层基础建设,不断增强人民获得感幸福感安全感。

  李淑侠要求,要突出工作重点,进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果。既要立足当前,又要着眼长远,坚持把扫黑除恶与推进全面从严治党相结合;坚持把扫黑除恶与加强基层组织建设相结合;坚持把扫黑除恶与强化综合治理相结合;坚持把扫黑除恶与优化营商环境相结合,推动专项斗争向纵深推进、取得更大成效。

  李淑侠强调,要加强组织领导,进一步增强扫黑除恶专项斗争整体合力。强化责任落实,公安机关要严把办案质量关,做到“快侦快办”;检察机关要履行好法律监督职责,做到“快捕快诉”;审判机关要坚持以事实为依据、以法律为准绳,做到“快审快判”,切实做到依法从严惩处各类涉黑涉恶犯罪行为;健全长效机制,标本兼治,有针对性地研究出台规章制度和整治措施,努力在纵深推进扫黑除恶、常态长效防范治理、铲除黑恶势力滋生土壤等方面创造更多沛县经验;强化督导推动,提高履职能力、发现能力、打击处理能力,推动扫黑除恶工作向纵深发展。(来源:沛县日报)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉