常州武进一车库起火 邻居进火场抱出卧床老人

2019年04月18日07:03  来源:现代快报
 
原标题:邻居冲进火场,抱出了卧床老人

  4月16日19点03分,武进区大学新村一间车库内冒出火光,车库内住着一对年迈的老夫妻,老大爷还是瘫痪在床。多个邻居赶来帮忙灭火,并将两位老人抱出车库。

  现代快报记者从常州消防支队获悉,当晚7点03分,常州市消防指挥中心接到报警称,车库冒烟起火,车库内还有一对老夫妻住在里面。府东路消防中队立即前往处置。幸运的是,当消防员赶到时,明火已经熄灭,住在车库内的一对七八十岁的老夫妻也被救了出来。

  在武进打工的安徽小伙小张是报警人,也是最先帮忙救火的邻居。小张告诉记者,当时他正准备上夜班,隔壁邻居前来敲门呼救,说是相距20米远的一间车库起火了。“我跑到外面一看,那车库里住的是一对老夫妻,其中老汉是中风瘫痪在床的。得赶紧灭火救人,不然后果不堪设想。”小张说。

  他一边掏出手机报警,一边拿起水桶跑到起火的车库灭火。其他邻居听到了呼救声,也相继赶来帮忙灭火。两位邻居冲进车库内,用被子将老汉裹了起来,合力抱到了车库外,大家又将老太太也带到车库外安置。随后,大伙又合力将火扑灭。

  经检查,老人居住的车库内堆放了很多易燃物,起火原因还在进一步调查。幸好老人只是受了点惊吓,并没有大碍。(邹海楠 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉