淮安盱眙一老人被困山崖 警民联手营救

2019年04月18日07:04  来源:现代快报
 
原标题:老人被困山崖,警民联手营救

4月10日11时43分,淮安市盱眙县公安局盱城派出所接县局110指令,称象山公园有人被困山崖,速去救援。

“我们到的时候,看到一名身背挎包的男子在山崖上方到处张望,这个地方是象山公园西侧景点长坂坡,由火山岩组成,非常陡峭和光滑。”民警到达现场后发现,此处设有警示标牌,一般不让人上来。

民警开始攀岩而上,准备到上方搀扶游客。“就在我们上去的时候,他竟然往下走,我们立刻让他停下。”民警说,这个时候坐在石头上等待营救比较安全。

“我们拿来救援绳索,准备固定在岩石上,可是它的表面太光滑了,无法固定。”民警说,后来在一位来自南京从事户外运动的青年人的协助下,在上方一块巨石突出处系牢了救援绳。

在随后赶来的消防队员协助下,男子系上救援腰带,在保护下顺着绳索慢慢往下滑,20分钟后到达缓坡,民警及时搀扶他安全回到地面。

据了解,被困者叫岳坐良,今年70岁,是盱眙县鲍集镇居民,出于好奇,从西侧攀岩而上后为节省时间从东坡下去,没想到这里坡度太陡,加上雨后初晴,山崖湿滑被困这里。(高尚 鲁长春)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉