苏JA00001!盐城发出首个新国标电动自行车牌照

2019年04月18日12:37  来源:盐城新闻网
 
原标题:苏JA00001 我市发出首个新国标电动自行车牌照

  “真没想到我这么幸运,拿到的电动自行车新车牌是盐城第一个。”今天上午10:30,在盐城市区大庆路一家电动自行车销售点,市民陈晶晶女士欣喜不已。

  陈女士说,她的电动自行车是4月15日购买的,当天因急着去上班,未能在现场上牌。今天早晨,陈女士接到销售点工作人员电话,称市公安局交警支队车管所民警,带着新做好的车牌,到店里为陈女士提供上门服务。接到电话后,陈女士开着电动自行车赶到店里,从验车、审核、发牌,车管所民警全程无纸化办公,用时不到10分钟。

  △检验车辆。

  △安装车牌。

  据市公安局交警支队车管所副所长薛健介绍,我市首批制作了5000个新电动自行车车牌,新车牌和汽车车牌制作标准一致,正面有一层保护膜和防伪标志。

  目前,市区共有28个电动自行车销售商、700多个销售点。电动自行车车牌的发放需严格审核,市车管所将根据销售商的销售量和信誉度进行授权,通过审核的销售商今后可带牌销售电动自行车。

  需要提醒的是,车主登记上牌需要携带身份证、车辆出厂合格证和车辆购置发票。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉