徐州中考生可统一办理身份证 20个工作日办好

2019年04月18日07:06  来源:现代快报
 
原标题:中考考生可统一办理身份证

  根据省、市相关考务要求,2019年中考考生入场时需要使用二代居民身份证作为考生身份凭证,由此,近期大量考生利用周末时间集中办理,导致徐州部分派出所办证点排队人数较多、排队时间较长,给考生和家长带来不便。

  现代快报记者了解到,日前,徐州市公安局和徐州市教育局专门对中考考生办证工作进行了统一调度和部署,各报名点学校负责安全保卫的分管校长可以主动与辖区派出所身份证受理点联系,统一组织学生在工作日期间前往各自学校附近的派出所办理身份证,办证周期为20个工作日,在5月10日前申请办证的考生都不会耽误中考用证。特殊情况,公安部门会开通“绿色通道”,保证考生用证。

  据悉,徐州户籍人员居民身份证首次申领、换领、补领业务,全市通办,即任一身份证受理点都可以办理。非徐州市户籍的考生首次申领居民身份证需要回户籍所在地办理。(张晓培)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉