江苏省督导组来盐城督察扫黑除恶专项斗争工作

2019年04月19日10:42  来源:盐城新闻网
 
原标题:省督导组来盐督察扫黑除恶专项斗争工作 周继业率队 戴源主持汇报会

  4月16日至18日,江苏省扫黑除恶督导组来盐督察我市扫黑除恶专项斗争工作推进情况。省政协副主席、党组成员周继业率队。市委书记戴源主持汇报会。

  去年以来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,在省委、省政府领导下,始终把扫黑除恶作为重大政治任务,摆到全局突出位置,周密部署,扎实推进,各项工作有力有序有效推进,取得了阶段性明显成效,维护了社会大局稳定,人民群众安全感位居全省前列,为盐城高质量发展营造了良好环境。

  会上,市委政法委、市纪委监委、市公安局、市检察院、市法院和市委组织部先后就我市扫黑除恶专项斗争有关方面工作情况作了详细汇报。周继业对我市专项斗争取得的阶段性成绩表示肯定。他说,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。盐城认真贯彻中央和省工作要求,深入开展专项斗争,特色鲜明、亮点纷呈,对下一步工作具有重要指导意义,为全省工作提供了宝贵经验。要继续深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,把专项斗争放在经济社会发展的全局中谋划思考,内外结合、相互作用,不断推动专项斗争向纵深发展。要进一步突出工作重点,组织力量集中攻坚,严守法律政策界限,严格依法办案,深挖彻查各类“保护伞”,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。要根据盐城本地实际,强化系统思维,深化综合治理,建立健全各部门联动工作机制,切实打好扫黑除恶整体仗、合成仗,创造更多行之有效的基层经验,以更高标准更实措施更好成效推动专项斗争深入开展,努力向党和人民交上一份满意答卷。

  戴源表示,全市各地、各有关部门要不折不扣贯彻落实中央精神和省委决策部署,进一步提高政治站位,统一执法思想,结合本地实际,突出“打伞破网”,统筹法律效果和社会效应,自觉把扫黑除恶工作抓紧抓好抓实。我市将进一步深化专项斗争,加强组织领导,强化工作督导,深入开展扫黑除恶“五大攻坚行动”,持续推进“正风肃纪镇村行”专项行动,在深化打击、深挖幕后、依法严惩、综合治理、标本兼治方面下更大功夫,加快建设更高水平的平安盐城。

  督导组在盐期间,走访了市扫黑办、市公安局和盐都区郭猛镇杨侍村,实地督导了亭湖区相关工作。

  市领导张礼祥、王小红、王巧全等参加。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉