四岁男童走失 盐城民警相助找回送其回家

2019年04月19日10:44  来源:盐城新闻网
 
原标题:四岁男童走失 民警相助找回

  近日,记者从盐城阜宁县公安局郭墅派出所获悉,郭墅镇一名4岁的男童外出走失,心急如焚的家人向民警求助,经多方寻找,民警最终在距小区1公里处找到了走失的孩子。

  4月6日上午,郭墅派出所社区民警杨远志与张海强在新城小区进行消防安全宣传时,一位老大爷向民警求助称,孙子独自从家外出,已经一个多小时还没有找到,非常着急。

  社区民警了解得知,孩子刚满4周岁,平时都是由爷爷照顾,当日上午,爷爷在屋里淘米准备煮饭,就把孙子独自留在外面玩。仅仅几分钟的时间,老大爷出来时就发现孙子不见了,他一人在小区里寻找了很久未果,遂向社区民警求助。

  民警考虑孩子年纪小,应该不会走太远,于是兵分两路在小区周边展开搜寻,并通过查询街面监控录像等方式查找线索。找了一个多小时,民警终于在小区东边的路上发现一个四、五岁的小孩在独自行走,上前询问正是走失的男孩。民警立即将其送回家中,老大爷见到孙子平安归来,激动得向民警连连道谢。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉