江苏如皋一公职人员被曝向学校出售问题猪肉 仍在调查

2019年04月21日17:33  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通4月21日电 (记者王继亮)自18日以来,一条有关江苏如皋市高新区(城南街道)公职人员叶某向学校出售问题猪肉的实名举报,引发舆情发酵。21日下午,江苏如皋市城南街道对此予以回应说,经调查,叶某于2017年5月24日向高新区实验学校提供猪肉一事属实。对于网友关心的猪肉是否为“病母猪肉”问题,市农业农村局、市场监督管理局等职能部门仍在调查。

如皋市民佘某某实名举报称,叶某作为高新区实验学校猪肉供货商之一,曾于2017年5月份向高新区实验学校出售病母猪肉。另一名证明人司某某实名出具书面证明称,听闻佘某某实名举报叶某向高新区实验学校提供病母猪肉的事情后,回想起该校当年发生过学生大面积呕吐、头疼、头昏等症状,还导致多个班级停课的情况。

记者了解到,叶某原为城南街道新庄社区党总支书记,现为城南街道合同制工作人员。高新区(城南街道)初步查实,叶某向学校提供的猪肉有《如皋市畜禽免疫情况证明》,但未按规定到检疫申报点换取产地检疫证明,且未在定点屠宰场进行屠宰。工作组将根据调查结果,对该事件中存在的违规违纪行为严肃处理。

据介绍,根据教育部门规定,自2017年9月开始,高新区(城南街道)辖区学校食堂大宗物品采买由高新区(城南街道)教育管理中心统一招投标,确定供货商。高新区实验学校自建校以来,未发生过学生大面积呕吐、头疼、头昏以及多个班级停课现象。

经警方调查,司某某在帖文中证明的内容系其虚构,且本人对犯罪事实供认不讳。目前,司某某因涉嫌寻衅滋事罪已被公安机关依法刑事拘留。而针对叶某当年提供的猪肉是否为“病母猪肉”,目前尚在调查之中。 

(责编:王艳、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉