“谷雨”来退烧 未来三天江苏多雷阵雨天气

2019年04月21日07:57  来源:现代快报
 
原标题:“谷雨”来退烧 未来三天多雷阵雨

  告别晴好,接下来进入雨雨雨频道。根据预报,4月21日到23日,江苏全省多雷阵雨天气。淮河以南地区雨更明显些,提醒大家出门常带伞。

  4月20日,谷雨至。谷雨节气是隶属春季的最后一个节气。从气象上分析,谷雨节气之后,通常天气系统演变较快,降雨开始频繁。未来几天的天气和“谷雨”也很呼应。雨水将给“发烧”的江苏降降温,也缓一缓燥热。

  根据预报,4月21日,全省多云到阴,大部分地区有分散性阵雨或雷雨。22日,全省阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区中雨。23日,沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,其他地区雨水渐止转为多云天气。

  由于雨多,气温上升乏力。未来三天气温起伏不大,基本维持在25℃以下。只是由于湿度大,体感可能有些闷热。提醒大家注意。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,偏东风3到4级,17℃~26℃

  明天 阴有阵雨或雷雨,偏东风4到5级,17℃~24℃

  后天 阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,偏西风3级左右,18℃~26℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉