宝宝脾胃好才能更健康 3个判断小技巧家长需掌握!

2019年04月21日09:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:宝宝脾胃好才能更健康 3个判断小技巧家长需掌握!

  宝宝还很小,不会说话的时候,当身体不舒服也不能用言语表达,只能通过哭的方式向父母传达出我很难受的信号。宝宝脾胃不好的话,往往会给宝宝带来一系列不适症状,例如消化不良,营养不吸收等,都不利于宝宝的发育。因此,作为家长要及时发现宝宝的脾胃健康问题。

  怎么判断宝宝的脾胃健康与否?

  一、观察宝宝的舌头

  正常宝宝的舌头是很红润的,而若脾胃出了问题,舌头就会发黄,并且会伴随口臭的现象,其实这一点也同样适用于大人。你可以在宝宝没有进食的情况下,闻一下宝宝的嘴里是否臭臭的,如果有口臭,那就是脾胃出现了问题,要尽快带宝宝去检查,以免对宝宝造成进一步的伤害。

  二、观察宝宝的鼻子

  有些人说,鼻子跟脾胃有什么关系呢?其实不然,如果脾胃出现了问题,宝宝鼻子周围尤其是鼻翼会呈现出青色的状态。而正常宝宝的鼻子就是正常的肤色或者偏白。如果宝宝皮肤本来就比较白,也不用担心,还是可以通过这种方法判断。因为这种青色是很明显可以看出来的不健康的颜色。

  三、看看宝宝是不是有比较重的眼袋

  在这里首先要区分卧蚕和眼袋,卧蚕是紧贴着眼睛的,有卧蚕的人笑起来会很好看。而眼袋则在卧蚕下面,看上去会很没有精神,有眼袋的宝宝的精神状态往往看上去不太好。如果宝宝有了眼袋,就说明最近脾胃比较虚弱,消化系统不太好,脸色也会比较蜡黄,没有白皙或者红润的感觉了。

  以上就是判断宝宝脾胃是否出现问题的三种简单的小方法了,你学会了吗?通过对宝宝面部的观察来发现宝宝是否身体不健康,是一种很实用的方法,所以妈妈们要一起学起来啊,让宝宝从小就有一个健康的脾胃,这样也会减少其它疾病的发生,增强宝宝的免疫力和吸收营养的能力,也会使宝宝更健康的长大哦。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉