海门一村民获全国“绿领奖章” 江苏仅五人

2019年04月22日17:07  来源:海门之窗
 
原标题:我市一村民获全国“绿领奖章”

昨日,记者从市农业农村局科教站获悉,海门益农信息社信息员赵志新收到了农业农村部授予的“绿领奖章”和“信息进村入户村级信息员典型案例”荣誉证书及奖金。据悉,他是南通地区惟一获此殊荣的益农信息社信息员,全省仅5人。此前,赵志新曾被农业农村部评为全国100名村级信息员先进典型之一。

海门从2017年起开展益农信息社建设,通过两年努力,全市共建成231家益农信息社,实现了全覆盖,所有信息社均达“六有”标准。其间,也涌现了一批认真工作、乐于奉献、积极为农民提供便捷高效服务的信息员。海门港新区长桥村的赵志新就是其中一员,通过益农信息社,他免费为村民提供网上信息查询、资料打印、手机农技耘安装指导使用、田间技术指导、病虫害防治等服务,还通过微信、QQ为村民进行远程指导,并上门送肥、送药、送技术。此外,赵志新每月帮助周边农户代充话费、代缴电费就有1万多元。 (杨阳 王蕾)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉