淮安关天培小学成为全国首家国旗教育基地

2019年04月22日14:16  来源:淮安区报
 
原标题:成为全国首家国旗教育基地

  4月17日,“致敬,共和国的旗”主题教育活动仪式在关天培小学举行。穗华心教育国旗护卫队成员(均来自于北京天安门国旗护卫队)与学校师生1600余人参加了活动。

  仪式上,关天培小学获授全国首家“国旗教育基地”称号。北京天安门国旗护卫队前班长牛建波被学校聘为名誉校长。

  活动举行了特殊的升旗仪式。随着雄壮的国歌奏响,国旗护卫队的升旗手挥动着右臂划出了一道优美的弧线,鲜艳的五星红旗迎风升起,师生们与国旗护卫队成员合唱国歌;国旗护卫队成员个个英姿飒爽,现场展示了高标准队列操,震撼了师生们的心灵。

  国旗护卫队文化教官们应邀走进班级,为孩子们讲解国旗、国歌相关知识以及国旗护卫队的先进事迹。孩子们听得聚精会神,不时与教官们互动。孩子们还邀请国旗护卫队成员们一起画国旗,将鲜艳的红色画在纸上,镌刻在心里。

  “我们的活动就是要激发全体师生的爱国热情,增强他们的家国情怀和民族自豪感。”校长陈大春表示,“国旗是红的,领巾是红的,我们要让孩子们记住这一抹鲜红,在心中永不褪色。”

  据悉,关天培小学开展的“致敬,共和国的旗”——庆祝建国70周年主题教育活动除了此次让师生们零距离感受天安门国旗护卫队战士展示的国旗文化与他们傲人的风采,举行“千名师生同升一面旗”外,还将举行“千名师生同唱一首歌(《我和我的祖国》)”“千名师生同画一幅画(共绘祖国新时代)”“千名师生颂英雄”诗会、“千名师生寻访共和国足迹”等十大系列活动。(咸高军)

  

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉