扬州一男子不知偷来的玉坠值5万 随手扔下河

2019年04月23日07:15  来源:现代快报
 
原标题:不知偷来的玉坠值5万,随手扔下河

  4月22日,扬州江都警方公布了一起盗案,嫌疑人由于不识货,竟然将价值5万元的玉坠扔下河。

  近日,当地警方接到一名群众报案,称自己车内财物失窃,一只价值5万元的玉坠被人偷走。问清情况后,民警迅速展开侦查,将盗窃犯罪嫌疑人蒋某抓获。

  据悉,嫌疑人蒋某29岁,有两次盗窃前科,去年7月刑满释放,因为没经济来源,于是干起了老本行——盗窃。今年2月以来,蒋某在江都、邗江等地采取拉车门的方式盗窃车内财物。每次作案,蒋某都是夜间出行,对马路边停靠的汽车挨个拉门“碰运气”。蒋某交代,他曾在邗江某车内偷了6000元现金,还曾在一辆汽车里偷到3000元购物卡,最终以2500元的价格卖给了路人。

  对于受害人报案的玉坠,蒋某交代,自己确实曾在一辆汽车内偷了一只玉坠,但因为不懂玉石,不清楚其价值,就将它扔到了附近河里。经核查,蒋某累计作案5起,目前,嫌疑人已被刑拘。 (刑暄 韩秋)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉