渡江战役胜利70周年 镇江海事局开展纪念活动

2019年04月23日10:30  来源:人民网-江苏频道
 

图为革命前辈在长江边重温渡江历史。

今天是渡江战役胜利暨镇江解放70周年的日子。4月22日,镇江海事局机关第一党支部和迎江路社区十八进党支部的党员簇拥着两名老战士来到江边,听革命前辈讲渡江故事、和老党员一道唱红色歌曲,重温烽火岁月,争做长江护卫先锋。

“4月23啦,日子真难忘啊,百万大军渡呀么渡长江!”镇江市迎江路社区老党员张红雁动情地唱起这首当年家喻户晓的《镇江大解放》时,社区的其他几名老党员不由跟着唱了起来,顿时点燃了现场的激情。

新中国诞生那天入伍的尹生祥老人今年已经90岁高龄,曾是20军60师180团的一位战士。老人手举鲜艳的五星红旗,回忆起当年的峥嵘岁月,深情赞扬中国共产党的领导。他说:“没有共产党,就没有今天的幸福生活。”

应邀参加活动的吴学义老人今年也已88岁,也是一名老战士。提起镇江解放,他充满自豪。老人手指拔地而起的沿江建筑,回想起过去的江边人家,眼里泪花闪烁。

“4月23日是镇江解放纪念日,听了老人的战斗故事,我们更加要牢记历史,听党话,跟党走,认认真真干好本职工作。” 魏静是镇江海事局的一名年轻党员,她听了老人的讲述,由衷感慨。“今天我们社区的老党员和海事的青年党员、青年团员一起来到长江边上,通过聆听这两位老同志亲身经历镇江1949年,就是70年前的今天发生的一些感人故事,重温一下当时的渡江战役历史,同时也激励我们的青年党员和老党员珍惜现在来之不易的幸福生活。”迎江路社区党委书记阮庆红说。(刘玉宝) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉