湖北男子遭骗流落靖江街头 好心市民伸出援手

2019年04月23日15:25  来源:靖江日报
 
原标题:男子遭骗流落街头 好心靖江人伸援手

  湖北男子陈某被“朋友”骗至靖江,落得街头流浪。所幸热心的靖江市民和市公安局新港派出所民警伸出援手,让他感受到了人间温情。

  4月16日下午,在我市一家汽配厂工作的市民程先生按时下班回家。途中,程先生在单位门口不远处看到一名衣衫褴褛的流浪男子蜷缩在路边,看样子像是病了,很可怜。程先生见状,主动将该男子领到单位食堂吃了饭。期间,程先生尝试和该男子交流,对方却不愿多说话,只告诉他,自己是被别人从外地骗至此处的。程先生本想帮助男子联系家人,并买车票送他回家,但对方却说家中已无亲人。无奈之下,程先生只能报警求助。

  当晚7点半左右,民警前往现场简单了解情况后,便将该流浪男子暂时带至派出所内。经了解,该男子姓陈,老家在湖北,其母已过世,其父因打工摔断了腿,便一直待业在家。15岁左右,陈某便独自离家外出打工。一个星期前,他被在常州认识的一位朋友骗至靖江,对方称可以帮其找工作。可到靖江后,那人竟“消失”了,自己的钱也被对方骗走了。无奈,陈某只能在街头流浪。

  民警根据陈某提供的信息,联系了湖北省竹溪县派出所,并对陈某的户籍信息进行网上核查,确认该男子为湖北竹溪青草坪村居民后,民警尝试联系陈某的家人,但均以失败告终。最终,民警自掏腰包拿出200元给陈某,并将其送至市救助站妥善安置。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉