《撞死了一只羊》首映 王家卫直言信心十足

2019年04月23日13:27  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《撞死了一只羊》北京首映 王家卫鼓励创作者:0.1%的空间就有99.9%的余地

由王家卫监制、万玛才旦导演的电影《撞死了一只羊》将于4月26日上映。影片被称为“杰作”、“伟大的电影”,许多观众表示影片“极具张力”,是视听语言的极致运用。4月22日,影片首映礼在北京举行,监制王家卫,导演万玛才旦,录音师德格才让,主演金巴、更登彭措、索朗旺姆齐聚,与观众们一起解读电影,分享拍摄趣事。许多影迷关注影片档期,虽然环境特殊,但好在有成熟的电影观众,更有全国艺联专线上映提供更大空间,几位主创信心十足,王家卫直言:“我相信观众有足够的眼力去欣赏这部电影。”导演万玛才旦表示:“中国电影、观众需要不一样的独特体验的电影。”

电影《撞死了一只羊》监制王家卫

王家卫对《撞死了一只羊》信心十足:本土电影能坚持下去,最后才是我们的成功

首映现场王家卫惊喜现身,王家卫表示这部电影是“万玛才旦借了一副西藏人的眼镜给我们看西藏”,此次他也分享了自己透过万玛导演的镜头看到的故事,幽默表示看到了自己的墨镜,吓得自己赶紧摸了摸口袋,还好墨镜还在。

王家卫坦言对《撞死了一只羊》非常有信心,它是有价值的,所以这个档期是适合的,“复联成功,是美国电影的成功,本土电影能坚持下去,最后才是我们的成功。不代表看了一只羊就不能看复联,或者是看了复联就不能看一只羊”。许多人好奇影片为何选择艺联专线上映,王家卫分享自己的看法,表达了对市场及观众的信任:“从行业的角度,好不容易有一条艺术联盟,连我们都退了,就是自我放弃。”同时表示“我们留在这个档期,是我们投我们的观众一票。我相信他们是有足够的眼力去欣赏这部电影的。”王家卫还鼓励文艺片创作者,如果将来想走艺术片这条路,别被现实吓坏,“0.1%的空间就代表有99.9%的进步余地,只要你们能用心拍出好的作品,这个局面一定可以打开的”。

《撞死了一只羊》将作为全国艺联“雕刻时光系列”的开场影片与观众见面,不少世界级大师的作品都在这个系列中展出,《撞死了一只羊》能入选这个系列,也代表了万玛才旦导演在中国艺术电影创作中的特殊地位。在时下这个不寻常的档期里,全国艺联及其加盟影院正在为这部威尼斯电影节获奖作品保留一条温暖的放映专线,努力创造一个相对稳定的放映空间。全国艺联负责人孙向辉在首映礼上强调:“支持国产优秀艺术影片的放映是全国艺联和各加盟影院的重要职责与使命,中国艺术电影的成长需要各方面的培育,希望各加盟影院能够像对待外国艺术电影排片一样的善待中国艺术电影。”现场王家卫监制为孙馆长送上由黄海亲自设计的独具特色的海报版画,表达对全国艺联支持的感谢。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉