徐州举行升国旗仪式 纪念渡江战役胜利70周年

2019年04月24日17:16  来源:徐州日报
 
原标题:我市举行升国旗仪式 纪念渡江战役胜利70周年

  

  4月23日上午,徐州市举行升国旗仪式庆祝渡江战役胜利70周年。本报全媒体记者 徐剑 孙井贤 摄

  4月23日上午,徐州市举行升国旗仪式庆祝渡江战役胜利70周年,进一步激励广大干部群众深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,传承革命精神、汲取奋进力量,推动经济社会高质量发展、加快建设“强富美高”新徐州,以崭新业绩向新中国成立70周年献礼。市委书记周铁根,市长庄兆林,市委常委、宣传部部长冯其谱,市政协副主席周宝纯等参加升国旗仪式。冯其谱主持仪式。

  市行政中心大礼堂南广场庄严肃穆,600名干部群众代表身着正装在升旗台前整齐列队、静静肃立。上午9时,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护卫着国旗缓缓走向升旗台。乐队奏响雄壮的《义勇军进行曲》,大家齐声高唱中华人民共和国国歌,向国旗行注目礼, 凝视着鲜艳的五星红旗徐徐升起。升旗仪式结束后,伴随着乐队现场伴奏,全场一起高唱《歌唱祖国》,祝福伟大祖国繁荣富强。接着,宣讲员现场宣讲红色故事,弘扬红色文化精神。

  参加升国旗仪式的干部群众纷纷表示,渡江战役的胜利是党领导的胜利,是信仰信念的胜利。奋进新时代、开启新征程,要继承发扬对党绝对忠诚、坚定理想信念的光荣传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦高质量发展目标要求,创新改革、担当实干,在爬坡过坎中闯关夺隘,在激流险滩中奋楫前行,在攻坚克难中补齐短板,努力开创徐州改革发展的崭新局面。(李晓航)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉