淮安市淮安区57家校外培训机构获办学许可证

2019年04月24日07:59  来源:淮安区报
 
原标题:我区推进校外培训机构专项治理

  4月22日,淮安市淮安区召开校外培训机构专项治理第7次会议暨安全长效管理会议。副区长谈效艳参加会议。

  淮安市淮安区在校外培训机构专项治理中,共查处有照无证104家,无照无证65家,证照齐全8家。经整治,已获办学许可证白名单57家,承诺不再从事学科类教育培训的黑名单共计120家。

  谈效艳要求各相关部门加大排查、整治、监管力度,排除校外培训机构安全隐患;要严格执行法律、法规,按照标准审批校外培训机构,坚决做到未审批不允许开办,谁审批谁负责;要切断校外培训机构与学校的联系,严查招生、宣传、考试等相关利益输送,确保教育公平。要强化对校外培训机构的巡查、抽查,通过整治,形成黑白名单制度,向社会公布,确保整治成果。要规范学校教学,规范教师行为,探索积极稳妥的弹性留校机制,源头治理。各部门要协同作战,压实责任,互通消息,联合执行。镇、街道要落实属地管理,纳入网格化管理,开展巡查整改,强化周查月报,确保校外培训机构治理平稳有序开展,确保教育发展和谐稳定大局。(郇玉乔)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉