南通民营企业百强出炉 海门16家企业入围

2019年04月25日15:58  来源:海门之窗
 
原标题:南通民企百强,海门占了16席

前日,南通市工业和信息化局、南通市工商业联合会通报了2018年南通市营业收入百强民营企业(集团)的情况。我市有16家企业入围,比上年度增加1家。中南集团、南通三建蝉联冠亚军。

百强民企是南通民企的排头兵,是推动民营经济实现高质量发展的重要力量。2018年,南通市百强民企全年实现营业收入突破万亿,达11711.9亿元,同比增长21.1%,户均实现营业收入117.1亿元,比上年度增加20.4亿元。

我市民营经济发展活跃、特色鲜明,逐步形成了以现代建筑、现代家纺、装备制造三大千亿级产业为主导,以红木制品、电碳和电动工具、工业机器人、生物医药、新能源装备等特色园区为支撑的民营经济发展大格局。建筑业作为我市的支柱产业、富民产业,更是我市规模民营企业集聚的产业。经过60多年的发展,我市建筑业正在向现代建筑产业升级。在南通百强民企中,我市建筑企业有6家,其中3家位居十强。我市拥有4家特级资质建筑企业,近年来,这4家企业坚持科技创新、多元化发展,发展能力和水平不断提升。去年,中南控股集团有限公司和南通三建控股集团有限公司营业收入均超千亿,位列南通民企百强前两名;龙信建设集团有限公司同上年一样,仍位列第七;中联世纪建设集团有限公司名列第44位,位次有所前移。同时,我市一批一级资质建筑企业抢抓机遇,做响品牌,实现快速发展。南通市裕成建设有限公司和苏通建设集团有限公司位次较上年均有上升,分别名列第62位和74位。

装备制造业企业是我市的第二大千亿级产业,对我市民企贡献支撑持续增强。近两年,我市重点民营制造企业充分发挥自身优势,实施资本运作、模式创新、科技创新等举措,不断加大有效投入,不断提升发展能级。此次南通公布的百强民营企业榜单中,我市有10家制造业企业入围,其中6家企业跻身50强,较上年新增1家。南通恒秀铝热传输材料有限公司新晋入围,成为南通惟一入围的冶金企业。(刘海滢 张译誉)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉