无锡通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2019年04月28日07:37  来源:无锡日报
 
原标题:关于3起违反中央八项规定精神 典型问题的通报

  宜兴市张渚殡仪馆主任徐爱平违反公务用车管理规定问题。2014年11月,徐爱平因违反公务用车管理规定受到党内警告处分。2016年6月至2017年8月,徐爱平先后3次使用公务用车加油卡为其私人轿车加油,合计金额921.01元。2018年12月,徐爱平受到党内严重警告处分,退还相关违纪款项。

  锡山区鹅湖镇圩厍村原党总支书记戴小弟违规使用公款支付休闲娱乐活动费用问题。2016年上半年,戴小弟在任鹅湖镇圩厍村党总支书记期间,违反规定多次在水产养殖户处安排相关人员钓鱼,并将钓鱼款共计人民币1.907万元在圩厍村委账户中用集体资金支付。2018年12月,戴小弟受到党内警告处分,退还相关违纪款项。

  无锡市惠山水处理有限公司办公室主任唐炯违规接受管理服务对象宴请、旅游等问题。2015年至2018年间,唐炯多次接受管理服务对象安排在单位食堂、饭店的宴请,且先后两次接受管理服务对象安排的旅游活动。唐炯还存在其他违纪问题。2018年12月,唐炯受到党内严重警告处分,相关违纪款项予以收缴。

  上述3起典型问题,有的“揩公家的油”私车公养,有的“慷公家之慨”公款消费娱乐,有的“官商不清”违规接受宴请旅游。这些问题的发生,表明在正风肃纪的高压态势下,仍有一些党员干部享乐欲望未除、奢靡之念未断,其被严肃查处,教训极为深刻。“五一”假期将至,各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于切实加强作风建设、驰而不息纠正“四风”的系列重要讲话精神,提高政治站位,肩负起管党治党的主体责任,加强教育管理,督促检查,持之以恒抓好纠正“四风”工作,严防节日歪风回潮。广大党员干部特别是领导干部要率先垂范,越到重要节点,越要克服惯性、惰性,提高警惕性,增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要坚决贯彻中央纪委三次全会和省、市纪委四次全会精神,把监督检查作为切实保障中央和省、市委重大决策部署落地落实的重要手段,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,严肃问责、精准问责,将“两个维护”落实到实际行动中,通过一个节点一个节点坚守,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

  中共无锡市纪律检查委员会

  无锡市监察委员会

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉